La leche entera de cabra es el ingrediente clave de la fórmula de Capricare®

La leche de cabra es fuente de proteínas, ácidos grasos y gran variedad de otros nutrientes esenciales.

Una diferencia clave entre la leche de cabra y la leche de vaca son las proteínas y los ácidos grasos. Otro aspecto distintivo radica en los procesos de secreción de leche: mayoritariamente de tipo "apocrina" en la leche de cabra y exclusivamente de tipo "merocrina" en la leche de vaca.

Digestión

La fórmula de Capricare® está hecha a partir de proteínas naturales de la leche entera de cabra que tiene la propiedad de formar una capa porosa en el estómago del bebé.

Fórmula de vaca
Fórmula de cabra

Proteínas

La leche se compone de caseínas y proteínas de suero. Hay cuatro proteínas de caseína: alfa-s1, alfa-s2, beta y kappa caseína; y dos proteínas de suero principales: beta-lactoglobulina y alfa-lactoalbúmina. Generalmente, la leche de cabra tiene mucha menos caseína alfa-s1 y más beta-caseína, en comparación con la leche de vaca. No toda la leche de cabra tiene la misma composición. Cabras con genética diferente producen muy altos niveles de caseína alfa-s1, similares a las vacas. Los ganaderos que suministran la leche de cabra a Capricare® seleccionan cabras con bajos niveles de caseína alfa-s1.

Grasas

La grasa de la leche se compone de unos 30 ácidos grasos individuales. La grasa de la leche de cabra contiene el doble de ácidos grasos saturados de cadena media (caproico C6:0, caprílico C8:0 y cáprico C10:0) que la leche de vaca.

Los ácidos grasos de cadena media se digieren más fácilmente que los ácidos grasos saturados de cadena larga.

Proceso de secreción de la leche

Cuando la leche se produce dentro de la glándula mamaria, forma diminutas gotas en las células. Las gotas de leche, que contienen proteínas, son liberadas de la célula mamaria por dos procesos :

  • Secreción merocronina, donde las gotas de leche se combinan con la membrana celular para liberar el contenido sin que se pierdan otros componentes celulares.
  • Secreción apocrina, donde las gotas de leche son liberadas llevando con ellas componentes celulares.

La leche de cabra es secretada por el proceso apocrino de manera predominante, mientras que la leche de vaca es secretada por el proceso merocrino exclusivamente. La leche humana es secretada por el proceso apocrino de manera predominante.

Proceso de secreción merocrina
Exclusivo en la leche de vaca
Proceso de secreción apocrina
Predominante en leche de cabra y en la leche materna

La leche entera de cabra es el ingrediente clave de la fórmula de Capricare®

La leche de cabra es fuente de proteínas, ácidos grasos y gran variedad de otros nutrientes esenciales.

Una diferencia clave entre la leche de cabra y la leche de vaca son las proteínas y los ácidos grasos. Otro aspecto distintivo radica en los procesos de secreción de leche: mayoritariamente de tipo "apocrina" en la leche de cabra y exclusivamente de tipo "merocrina" en la leche de vaca.

Digestión

La fórmula de Capricare® está hecha a partir de proteínas naturales de la leche entera de cabra que tiene la propiedad de formar una capa porosa en el estómago del bebé.

Fórmula de vaca
Fórmula de cabra

Proteínas

La leche se compone de caseínas y proteínas de suero. Hay cuatro proteínas de caseína: alfa-s1, alfa-s2, beta y kappa caseína; y dos proteínas de suero principales: beta-lactoglobulina y alfa-lactoalbúmina. Generalmente, la leche de cabra tiene mucha menos caseína alfa-s1 y más beta-caseína, en comparación con la leche de vaca. No toda la leche de cabra tiene la misma composición. Cabras con genética diferente producen muy altos niveles de caseína alfa-s1, similares a las vacas. Los ganaderos que suministran la leche de cabra a Capricare® seleccionan cabras con bajos niveles de caseína alfa-s1.

Grasas

La grasa de la leche se compone de unos 30 ácidos grasos individuales. La grasa de la leche de cabra contiene el doble de ácidos grasos saturados de cadena media (caproico C6:0, caprílico C8:0 y cáprico C10:0) que la leche de vaca.

Los ácidos grasos de cadena media se digieren más fácilmente que los ácidos grasos saturados de cadena larga.

Proceso de secreción de la leche

Cuando la leche se produce dentro de la glándula mamaria, forma diminutas gotas en las células. Las gotas de leche, que contienen proteínas, son liberadas de la célula mamaria por dos procesos :

  • Secreción merocronina, donde las gotas de leche se combinan con la membrana celular para liberar el contenido sin que se pierdan otros componentes celulares.
  • Secreción apocrina, donde las gotas de leche son liberadas llevando con ellas componentes celulares.

La leche de cabra es secretada por el proceso apocrino de manera predominante, mientras que la leche de vaca es secretada por el proceso merocrino exclusivamente. La leche humana es secretada por el proceso apocrino de manera predominante.